신논현역 저녁 맛집 메뉴로
양고기는 매우 훌륭한 선택입니다.
양고기 맛집 베스트 10을
꼽아봐라 하면 고민을 해서
선별해야 할 정도로
즐겨 먹는 요리 중 하나인데
양고기 매일도 먹을 법한 인물이
먹어본 적이 없다 해서
깜짝 놀라 데리고 찾게 되었습니다.
그 인물이 꿀잼 이야기를
보장하는 술자리라면
양고기는 매우 훌륭한 안주입니다.
옛날에 친한 후배가
결혼 약속한 여친이
몰래 양다리 걸치고 있음을 알고
충격에 이별과 독신 선언하고
외국계 회사로 취업해
유럽으로 떠난 적이 있었습니다.
7년 만인가 연락이 와선
무려 외국인 아가씨와
결혼까지 하고 귀국을 하게 되었답니다.
당연 꿀잼 스토리가 있을 것이라
바로 얼굴 보자 하고서
술자리 약속을 잡습니다.
목적지는 그런 이야기 듣기에 좋은
신논현역 저녁 맛집 양꽃 강남본점
신논현역 3번 출구로 나와
논현역 방면으로 이동합니다.
길을 따라서 가다 보면
아웃백이 있고 정관장이 있는
우측 골목으로 들어가면 되는데
여기가 신논현역과 논현역
딱 중간 지점이라고 보시면 됩니다.
골목으로 들어가면
왼쪽에 영동전통시장이 있어
이 주변에 맛집도 술집도 많은
나름 역사와 전통이 있는 맛집 거리
안쪽으로 들어가서 바로 나오는
사거리 정면 우측에 영흥빌딩
6층을 보시면 조명 근사한
양꽃 강남본점을 바로 찾으실 수 있습니다.
1층이나 2층이 아닌
6층이면서 루프탑인 경우는
그런 공간만이 주는 매력이 있습니다.
그래서 신논현역 저녁 맛집으로
구성원이 여럿인
손님들이 많이 자리하고 있었습니다.
서울 강남구 논현동 166 영흥빌딩 6F
주차 가능(안내 확인) | 0507-1444-6280 | 월-금 16:00 ~ 22:30 토 13:00 ~ 22:00 일요일 정기 휴무 |
양고기 처음 접하는 분들이
어떤 고기와 비슷하냐고
물어보는 경우가 많은데
양고기 맛집 사장님들도
소고기와 비슷하다
설명하시는 경우도 많습니다.
굽기 정도와 식감이
비슷해서 그렇기는 하지만
즐기게 되면 다른 매력을 알게 됩니다.
그래서 시작은
양꽃과 같은 숯불화로구이가
가장 좋은 양고기 요리
입구 바로 앞에
락커 수납장이 있어서
전용으로 지정을 받으시면
옷이나 가방이나 짐을
편하게 보관하고 식사할 수 있어 좋습니다.
의자 아래 보관하는 것보다
훨씬 보관다운 보관
양꽃은 사전 예약이 필수인데
룸에서 1:1 서비스를 받기 때문에
손님 데리고 찾으려는
손님 접대 담당자들에게 좋습니다.
30분 단위로
사전 예약을 받고 있는데
룸의 경우는 인원에 맞게
미리 선점을 하면 좋은지라
빠른 예약은 필수입니다.
외부에서 볼 때
6층 조명이 환해서
위에서 보면 어떨까 싶은데
보이는 곳도 그렇지만
이 텐트룸의 매력이 훌륭합니다.
선선한 가을이나 추운 겨울에
오히려 더 좋겠구나 싶은 텐트
텐트룸 내부는 이런데
강남이라는 도심에서
야경을 보면서 프리미엄 양갈비를
다양한 주류와 함께 즐길 수 있어서
색다른 모임 장소 찾는 분들에게도
높은 만족도를 제공하겠습니다.
이 지역은 야간에
모임 가지는 분들이 엄청 많아서
아래는 시끌시끌 불야성인데
양꽃 강남본점은
그 불야성을 조용히 내려다보며
즐기는 색다른 매력이 있습니다.
밖에서 봤을 때
테라스로 보이는 위치가
바로 이 자리가 되겠습니다.
여름이라 에어컨 틀고
비닐막으로 시원함을 보존하는데
날이 선선해지면
시원하게 다 걷겠다 싶습니다.
각 테이블 옆에서
1:1로 구이 서비스를 해주셔서
더 편하게 식사할 수 있습니다.
양고기 좋아해서
양껏 드시고픈 분들에게 좋은
강남 무한리필 양고기 맛집다운
램마호크 무한세트도 있고
부위별로 집중하고픈 분들 위한
양갈비 프랜치랙, 숄더랙
그리고 같이 드시면 좋은
양밥, 홍게라면 등도 있습니다.
양고기와 잘 어울리는
다양한 술도 구비되어 있습니다.
주문과 동시에
소스와 반찬 종류가 세팅이 됩니다.
소고기와 비슷한 정도로
익히기도 하고 식감도 그러 해서
제공되는 소스도 비슷한데
요새는 매장마다
킥이 되는 소스가
하나씩은 있는 편입니다.
양꽃은 가운데 소스가 그런 종류
후각과 미각이 발달한 분들은
양고기 특유의 향에
좀 더 섬세하게 반응하기도 하는데
그걸 즐길 수 있게 되면
다양한 조합의 매력을
제대로 느낄 수 있게 됩니다.
양꽃 강남본점은
1:1 서비스라 더 좋은데
어떻게 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있는가
중간중간 잘 알려주셔서 좋습니다.
안 알려줘도 맛있는 숯불구이
중앙에 큰 팬이 놓이고
여기에 양파가 깔려 있는데
화로는 옆에 놓고
거기서 다 구워서
이 위로 옮겨주시는 것이어서
고기가 안 타는 역할을 하다가
나중에 잘 익으면
양파와 양고기를
같이 먹으면 더 꿀맛
양고기의 경우
처음 접하게 되는 사람일수록
진짜 맛집을 데려가야 하는데
양꽃 강남본점처럼
좋은 고기를 잡내도 하나 없이
다양한 조합으로 제공하는 곳이
가장 최고의 시작점입니다.
직장인들 신논현역 저녁 맛집으로
많은 추천을 확인할 수 있는데
직장인들 회식 맛집은
항상 옳은 선택지
양꽃 강남본점이
매우 훌륭한 신논현역 저녁 맛집인 것은
화로를 옆에 따로 놓고
숙련된 담당 서버 직원분이
가장 맛있는 상태로
구워서 제공해 주시기 때문입니다.
고기와 함께
다양한 부재료도 나오는데
이것 하나하나
먹기 좋게 조합해서 주시고
어떻게 먹어야 되는가
친절하게 설명도 다 해주십니다.
손은 자유롭고
입은 먹고 대화하는 데만
집중을 하시면 됩니다.
고기 잘 굽는 게 어렵다 하신다면
양꽃 강남본점 찾으시면 됩니다.
일부러 굽는 모습을
보려고 하면 볼 수 있지만
먹기 좋게 손질이 되어
옮겨지는 양고기에만 집중을 해도
매우 바쁘게 됩니다.
그만큼 빠르게 잘 구워서 제공합니다.
대표 부위는
양갈비 프렌치랙과 숄더랙입니다.
프렌치랙은
가장 맛있는 허리 쪽 갈비
부드럽고 담백하며
풍부한 육즙이 장점이고
숄더랙은
어깨 쪽 갈비 부위로
쫄깃하고 고소하며
씹을 때 풍부한 육즙과 육향이 장점
고로 다 주문해서 드시면 최고
굽는 위치가 옆이라
물 흐르듯 손질하는 모습을
감탄하면서 보고 있었는데
본격적인 식사의 시작을 알리는
첫 고기 한 점이 접시 위에 오릅니다.
부위 설명도 해주시고
처음에는 다 그렇듯
고기 그 자체의 맛만 봐서
양고기 자체를 느껴봐야 합니다.
왜 고기 좋아하는 후배가
양고기를 처음 먹게 되었는지
식감과 향이 어떠한가
감상을 들으면서 이야기를 나눠 봅니다.
양고기 맛있다는 후배
불판 위에서 먹기 좋게
채소 종류도 익혀서
차례차례 제공이 되기 때문에
추천대로 혹은 개인 역량대로
열심히 드시기만 하면 됩니다.
다른 테이블 손님들을 보니
가족 외식으로 찾은 분들
직장인 회식을 찾은 분들
여러 구성원이 계셨는데
맛있게 잘 먹는
어린 꼬마들을 보며 알 수 있는 건
양꽃의 찐단골이라는 것
처음 양고기를 먹게 된 게
20대 후반이었던 걸 생각하면
어린 나이에도
쉽게 양고기를 접할 수 있는
지금 꼬마들 세대들은
좋은 음식 환경이라 생각합니다.
소금에도 간장 소스에도
다양하게 맛을 보며
소고기와 비슷하다 설명하지만
먹어보니 그냥 다르게 맛있다며
왜 전에 먹어보지 않았는가
자신도 의아스럽다는 후배
프랜치랙도 숄더랙도
어느 부위인가 잘 설명을 해주시고
뭐랑 같이 먹으면
더 맛있는가 알려주셔서
그대로 따라 드시기만 해도
풍미 만점 식사를 즐기게 됩니다.
원래 가지는 구우면 맛있는데
정말 환상적으로 잘 구워져서
가지 안 좋아하는 애들도
이렇게 주면 엄청 잘 먹을 듯
자연스럽게 후배의
외국에서의 연애사를
양고기와 함께 술안주 삼아
오랜만에 재미있는 이야기를 듣게 됩니다.
Kpop 팬으로 우리말을
독학으로 공부한 후배 아내에게
다양한 한국 문화 심화 과정을
전해주다가 결혼까지 이르렀다는 후배
구워서 내어주시는 순서에
아마도 식감과 맛에 따른
최적의 코스가 있는 듯한데
양고기 자체가 신선하고 맛있어서
직접 막 구워서 먹었어도
맛있었겠다 싶습니다.
고기집에 갔는데
미나리 활용을 잘 하면
맛집을 확률이 매우 높습니다.
양고기를 매우 즐기는 자여서
육향이 진해도 상관이 없는데
약자들에게는
양고기도 비교적 향이 진하고
미나리도 향이 진해서
강강 조합이라고 할 수 있는데
이 조합이 정말 환상적입니다.
중간에 그냥 먹어도 맛있고
양고기하고 같이 먹어도 맛있는
잘 구운 파인애플
신논현역 저녁 맛집에서
모임 섭외해야 하는 분들
양꽃의 양고기가 다 맛있기도 한데
가을에 오픈이 되어서
저녁에 시원한 바람맞으면서 먹으면
더 좋겠다 싶습니다.
양고기 맛을 알게 되면
맥주 안주로 즐겨 찾게 됩니다.
양꼬치엔 칭따오가
광고로 성공을 한 측면도 있지만
사실 양고기와 맥주 조합은
치맥 이상으로 훌륭합니다.
화로 옆에 준비가 되어 있던
다양한 식재료가
이렇게 중간중간
폭죽을 터뜨리듯
입안에서 펑펑 터지게 됩니다.
감태에 양고기와
새우 그리고 성게알
바다 그 자체에 양고기 한 점 올려
양고기가 마치 소스가 된 느낌인데
이렇게 100개도 먹겠다 싶게
완벽한 안주 그 자체입니다.
어떤 술과 붙여도
술맛 2배로 좋게 만드는 조합
식사를 할 때
제공이 되는 종류는
하나씩 다 맛을 보시면 좋습니다.
그렇게 제공이 되기까지
정말 많은 조합을 해보고
가장 맛있는 결과물을 내놓는 것이어서
한 번씩은 다 맛보시는 게 좋습니다.
고기를 부위별로 즐기면
오랜 시간 불판 위에서
알맞게 익은 갈비가 제공됩니다.
설명을 안 해줘도
알아서 잘 먹는 부류에 속하지만
어떤 분들은 어떻게 먹어야 하는가
알려주면 좋겠다
하시는 분들도 많이 있는데
후자에 속하는 분들은
양꽃 강남본점이 정말 마음 편한 식당
이렇게 중간에 한 번씩
제공이 되는 감태쌈이
맛의 균형을 정말 잘 맞춰 줍니다.
양고기 맛집에 가면
토르티야나 난을 활용하는 곳이 많은데
양고기가 주식인 문화권에
이런 요리 종류가 많기 때문
핵심은 정말 맛있다는 것
맛있게 먹으면서
후배가 물어본 질문 하나가
다른 양고기 식당들도
다 이렇게 다채롭게 제공을 하냐는 것
물론 코스로 나오는 식당은
비슷하다고 볼 수 있지만
보통은 이렇게 다양하지 않습니다.
양꽃은 많이 연구한 티가 납니다.
양꽃 강남본점의
다채롭고 맛있는 조합을 접하면서
강남 무한리필 양고기 맛집으로는
어떤 강점이 있을까
다음에 또 찾아봐야지
생각해 보게 만듭니다.
더본코리아 본사가
양꽃 강남본점 근처에 있는데
백쌤 말대로 재미있는 조합의
제공이 끝난 다음
이렇게 남은 것들이
다 팬 중앙으로 옮겨지며
남은 시간도 즐겁게 보내시라 하시며
담당 서버 직원은 퇴장을 합니다.
보통 양고기 맛집은
구워주는 경우가 많은데
양고기는 소고기나 돼지고기보다
두께나 크기를 잘 알아야
맛있게 먹을 수 있는 측면이 있기 때문
고기만으로도 배가 부르지만
시작부터 양볶음밥과
홍게라면을 꼭 같이 먹으라는
추천인의 강력한 추천이 있었던 터라
순서대로 등장을 합니다.
양볶음밥은 원래 좋아해서
배가 물러도 먹었을 건데
홍게라면은 같이 먹으면서
만약에 점심에 영업을 하고
이 두 요리을 같이 주는
세트가 제공이 된다면
자주 먹으러 찾을 수도 있겠다 싶은
아주 강력한 조합입니다.
양꽃 강남본점은
라면 맛집이기도 합니다.
안 먹었으면 정말 아쉬웠을
매우 훌륭한 라면입니다.
둘 다 배가 많이 부른 상태에서도
저 국물을 싹 비우게 만듭니다.
양고기 처음 먹은 후배는
기준이 너무 높이 잡힌 거 아니냐며
매우 만족스러운 식사를 인증합니다.
다음에는 아내도 같이
무한리필 양고기 먹어보러 찾자 합니다.
요리 만족도가 높아서
램마호크 무한세트가
정말 궁금한 양꽃 강남본점
선선한 가을 모임 장소로
아주 훌륭한 양갈비 맛집입니다.
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