짬뽕의 경우는 먹어보면 국물맛은 보통 3가지로 나뉘는 듯 합니다.
맑거나 탁하거나 다른데서 먹어본 적 없는 맛.
맑거나 탁한 경우는 평균적인 맛이 있다고 생각됩니다.
탁한 경우는 너무 탁하면 커컥~ 목이 막힐 정도보다 진하다는 느낌이 나야 좋고
맑은 경우는 밍숭맹숭한 정도보다 시원하다는 느낌이 나야 좋은 맛이라 생각합니다.
자기 업소만의 짬뽕맛을 가진 곳들은 그 맛에 대한 호불호가 갈리는 편이라 생각합니다.
외근 나갔다가 그냥 들어간 양재동 팔선각
재빨리 삼선짬뽕을 시키고 기다립니다.
보기엔 걸죽해 보이지만 맛은 깨끗한 맛있는 짬뽕이었습니다.
국물은 시원하고 건더기도 푸짐하고 좋습니다.
맛도 없고 건더기도 부실하면서 맛있는 짬뽕이라고 상호에 넣는 홍X반점 같은 업소는
이런 짬뽕을 먹어보면서 반성해야 합니다.
먹으면서 다른 손님 말씀하시길 주방장님 바뀌고서 국물맛이 너무 좋아졌다고 직원들이...(쫑긋~)
솜씨 좋은 주방장님이 지금의 짬뽕맛을 내고 있는 듯 합니다.
식당 맛의 100%는 주방장 손맛. 아무튼 팔선각의 지금 짬뽕맛은 Good~!
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