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술과 안주의 조합이 훌륭한 마곡동맛집 찾으실 때 좋은 해산물맛집 : 문어랑홍어랑

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2018. 8. 30. 23:40

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"홍어 삼합 먹을 줄 아냐?"
친구 H : "아니 한번도 먹어본 적 없는데?"
"아 그래? 먹어볼래?"
친구 H : "괜찮은가? 맛있으면 상관 없지."





해산물을 정말 좋아하는데
홍어를 먹어본 적이 없다는 친구에게
홍어도 맛있는 해산물임을 알려주기 위해
양천향교역 7번 출구로 나섭니다.




출구 나와서 바로 옆의 건물
그 뒤로 돌아서 가면 목적지인 문어랑홍어랑
상호에서 이미 음식의 방향성 확인이 됩니다.




갈 때마다 없던 건물이 생기고
발전하고 있는 모습이 그대로 보이는 마곡동
주차장 입구 바로 옆에 문어랑홍어랑이 있습니다.






문어는 지역 구분이 없지만
홍어의 경우는 맛있는 곳은
남도의 손맛을 타는 것이라
문어랑 홍어랑은 남도의 맛을 느낄 수 있는 곳입니다.


서울 강서구 마곡동 776-4 엠코지니어스타 B동 110호





건물 주차장

02 - 2659 - 7090

15 : 00 ~ 24 : 00





깔끔한 내부
뭔가 퇴근길에 들러 동료들과
술잔 나누고 가면 딱 좋을 분위기입니다.
단체 손님은 지하로 가시면 넓은 자리가 있습니다.




메뉴는 보기만 해도 바닷가 옆입니다.
삼합을 중심으로 한 세트 메뉴와
간단히 드시기 좋은 구이/전, 탕이 갖춰져 있습니다.




해산물 요리라서 신선도가 중요하기도 한데
철에 따라서 제철 해산물로 요리하는
계절 메뉴가 있어서 철을 잘 알면
즐기실 수 있는 요리가 있습니다.
여름은 병어, 민어, 전복이 제철이라 합니다.




홍어 초심자 친구를 위한
누가 봐도 푸짐함 그대로인
문어 갑오징어 홍어삼합




홍어를 못 먹는 사람이 있어도
수육에 문어, 갑오징어만으로도
맛있는 술자리는 기본적으로 완성이 됩니다.




홍어의 경우는 아무래도 삭힘 정도가 중요한데
처음 맛보는 분들도 크게 부담이 없는
중간 정도로 삭혀서
맛있게 즐기실 수 있겠습니다.




삼합을 맛있게 만들어 주는 3종 소스





술을 정하고 안주를 주문하는 것이 아니라
메인 안주가 나온 다음에 술을 정합니다.
딱 놓고 보니 벌써 맛이 상상이 갑니다.




술잔을 비우면서 확실하게 느낀 것은
이런 종류의 술과 삼합이 정말 잘 어울린다는 것
약주 종류를 적극적으로 추천합니다.




기본이라고 할 수 있는
홍어와 수육 그리고 맛있는 김치의 조합
홍어 좋아하시고 맛을 아시는 분들이라면
이미 맛을 보기만 해도 알고 술 생각나게 됩니다.




친구에게는 긴장의 첫 젓가락질
그런데 왜 홍어를 경계하는 것일까?
이렇게 맛있는데라며 대만족을 합니다.
확실히 정통 코뻥 홍어보다는 순한 맛




다시다가 나오는 것은
홍어와 갑오징어, 청양 고추에 초고추장 더한
이런 조합을 맛보라는 것인데
이 조합이 그렇게 맛있는 것이었나?
같이 나온 이유를 대만족하고 즐기게 됩니다.




고기와 갑오징어든, 고기와 문어든
어떤 조합으로 드시든
맛있는 안주가 가장 좋은 요리임을 깨닫게 됩니다.




불금에 친구와 술자리 가질 때
이런 안주는 언제라도 대환영




술자리 아니더라도 외식이나 회식 자리로도
쌈밥으로 즐겨도 정말 맛있을 메뉴




식사 파트인 매생이 떡국탕
점심에 동료들과 여기에 밥 시켜서
김치만 있어도 정말 맛있는 식사 되겠습니다.




맛있는 요리라는 것은 신선한 식재료를
간 잘 맞춰서 오랜 노하우로 조리하는 것
문어랑홍어랑의 남도 손맛은
바로 그런 신선함과 딱 좋은 간에 있습니다.
점심에만 있는 점심특선메뉴도 있다니
언제든 맛있게 즐거운 시간 누리세요.






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