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송년 모임으로 맛있는 숙성 삼겹살, 목살 등이 있는 한남동 고기집 : 화포식당 한남점

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2018. 12. 25. 10:01

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다사다난 (多事多難)

여러가지로 일이나 어려움이 많았다는 의미입니다.

맛있는 고기에 술 한 잔 나눔으로써

그런 어려움을 이겨낼 수 있다면

정말 행복한 것이겠습니다.





술 한 잔 하자는 후배와

송년회를 11월에 이미 했었습니다.

국내 생활을 정리하고 외국으로 떠나기 전

이른 송년회를 했던 자리





누구나 지나고 보면 힘든 것이 삶이지만

말 그대로 다 정리를 하고

떠나는 결심까지 한 후배를 보면서

어쩌면 같이 고기 굽고 술잔 나누는 것이

이게 마지막이 아닐까 싶었던 날





가는 것도 잘 보내주고

오는 것도 잘 맞이하는 것이 중요합니다.

후배와 고기 술자리 가지러 가는 길은

한남오거리에서 순천향대학교병원 방향





그리고 바로 나오는 사거리에서

한남역으로 향하게 되는

좌회전을 바로 합니다.





그러면 멀지 않은 곳에

화포식당 한남점이 있습니다.







오래전 카페 활동 열심히 하던 시절부터

직장 생활 열심히 하던 시절에도

이 일대는 맛있는 식당이 많이 있어서

이 후배와도 즐겨 찾았던 동네



서울 용산구 한남동 85-4





주차 가능

02 - 794 - 9393

00 : 00 ~ 24 : 00





예전에도 그랬고 지금도 궁금한 사실

왜 한남동에서 회식을 많이 하는가?

왜 우리는 이전에도 그렇고

지금도 한남동으로 고기를 즐기러 오는가?





그런데 세상의 많은 방문의 이유는

거기에 그곳이 있기 때문인데

그럴만한 이유를 갖췄기 때문인 경우가 많은데

화포식당은 고기나 음식에 대한 철학이

매우 마음에 드는 그런 식당입니다.





어떤 식당을 갔는데 메뉴만 적힌 것이 아니라

우리 고기는 이렇게 숙성해서 맛있고

이런 소스를 사용하기 때문에 더 맛있습니다.

이런 설명이 있다면 좋은 선택을 한 것입니다.

이미 다른 곳에서 맛을 확인했던 화포식당





매장 안에 보시면

이렇게 숙성고도 있고

이 습식숙성을 거친 고기를 손님에게 제공합니다.





맛있는 식사를 위한 사이드 메뉴인데

안데스 소금과 갈치속젓, 계절 장아찌가

화포식당에서 고기를 맛있게 즐기는 서포터





계절에 맞게 재료를 선별해서

매장에서 직접 담그신다는 계절 장아찌는

삼겹살과 드시기에 딱 좋은 그런 찬





드시고서 부족하다 생각하시면

직접 가져다 드시면 되기에 더 좋습니다.





그리고 자리에 앉으면

시원한 국물이 제공이 되는데

술 드시러 오는 분들에게는 정말 훌륭한 국물





펄펄 끓는 국물 맛을 보면

술이 마시고 싶어지고

술 한 잔 마시면 국물 맛도 보고 싶어지는

순환을 하게 만드는데 부족해지면 더 채워주십니다.





고기의 숙성이 잘 되면 좋은 이유는

육즙은 살아있고 그래서 풍미는 넘치는

그런 맛의 완성도가 높아지기 때문

그래서 숙성을 잘 하는 식당은

고기 맛이 확실히 더 좋습니다.





상위 1% 최상급 원육을

최소 10일간 저온 숙성했다는

그냥 보기에도 정말 푸짐한 크기의 통 삼겹살





좋은 불과 그리고 좋은 불판을 만나

능숙한 직원분의 손길을 거치면서

보기에도 정말 맛있어 보이게 잘 구워집니다.





220도 이상의 불판 온도

그래서 표면은 딱 봐도 바삭한

가장 맛있는 상태로 익어

굽는 걸 보고 있노라면 절로 기대가 되는 맛





맛있는 삼겹살에 국산 맥주가

그리워질거라는 후배의 말에

멀리 떠나보내는 것을 실감하게 됩니다.

물론 외국에서도 삼겹살에 맥주 즐길 수 있겠지만

이 삼겹살의 맛은 아닐 것이기에





예전에는 제일 먼저

소금 살짝 찍어서 먹었었는데

언제부터인가 생와사비가 1번을 차지하고 있습니다.

인생처럼 고기도 쓴맛을 알게 된 것인지





화포식당의 소금은

간수가 없고 불순물이 안 섞인

안데스 소금이 제공이 되는데

고기 자체가 맛이 있어서 소금도 더 좋게 느껴집니다.





고기가 기본적으로 맛이 있으면

이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 맛있기 마련인데

화포식당의 숙성고기는

확실히 잡내가 전혀 느껴지지 않습니다.





사장님께서 장아찌를 직접 담근다는 것을

처음부터 강조를 해주셨는데

맛을 보면 강조하는 이유가 확연히 느껴집니다.





맛을 보면 우리 민족은

고기와 같이 먹는 찬류에 있어서도

확실히 채소를 정말 능수능란하게

맛있게 만드는 능력이 우수하다고 생각하게 됩니다.





이어서 숙성 통 목살

보기에만 두툼한 것이 아니라

실제로 맛있게 두툼한 제대로 통입니다.





고기에 냉면을 말아먹는 것을 좋아하는 후배와

그냥 냉면 자체를 좋아하는 터라

술밥과 한참 저울질을 하다가

냉면을 선택





냉면은 전형적인 그 냉면





딱 고기 먹으면서 냉면을 먹고 싶을 때

대부분 원하는 맛은 이런 것이다 싶은

그런 냉면 맛입니다.





개인적으로는 고기를 냉면에 말아먹는 것이

왜 맛있다는 것인가 덜 이해가 되는데

역시 이렇게 먹는 게 제일 맛있다며

이후로 계속 고기와 냉면 조합을 이어가는 후배





이렇게든 저렇게든

어떻게 먹어도 맛이 있는 것은

고기가 맛있어야 가능한 일입니다.

화포식당이 회식 자리로 좋다고 추천할 수 있는 이유는

바로 그 고기의 기본이 좋기 때문





고기야 항상 맛있는 법이지만

연말에 보낼 것이 있고

보낼 사람도 있어서 즐거움과 아쉬움을

동시에 달래야 할 때

맛있는 고기에 술잔 나누는 건

쉬우면서 가장 즐거운 일이 아닐까 합니다.





맛있게 식사하시고

나가는 길에 커피나 아이스크림 드세요





그냥 아이스크림이 아니라

이렇게 제대로 나오는 소프트아이스크림





무언가 제대로 먹었다.

제대로 즐겼다는 생각이 들게 하는 건

그만큼의 준비가 필요하기 마련입니다.

제대로 된 고기를 즐기고 싶으실 때

화포식당 한남점은 좋습니다.




< 본 리뷰는 업체의 메뉴 제공을 통해 솔직하게 작성되었습니다. > 

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