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을지로맛집 최상급 한우 맛있는 단체 회식에 좋은 을지로 회식장소 추천 : 바른고기 정육점 을지로점

전국 먹거리 ∞/서울 먹거리

by 뷰스팟 2019. 8. 7. 09:12

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무더위를 이겨내는 방법은 다양한데

그 무엇보다 중요한 것이

더울수록 맛있는 요리 찾아서

골고루 제때 잘 먹는 일입니다.

뭐가 맛있는 고기가 먹고 싶을 때

최상급 한우는 정말 훌륭한 선택일 겁니다.





시내 중심지라서

직장인들도 많고 왕래하는 사람들도 많은

을지로 3가역에서 가까운 을지로 2가 사거리

역에서 지하도를 따라서 나오면

바로 을지로 2가 사거리입니다.





서울 시내 진입하는 많은 광역버스가

이 길을 꼭 통과하는 편이라

교통 중심지라고 할 수 있습니다.

을지로 2가 사거리 다음이 청계천이 있는 삼일교





이 길의 경우는 횡단보도에서

남산이 보이는 뷰도 근사하고

중간중간 사진 잘 찍으면

멋있게 보이는 포인트가 많은 길입니다.





그렇게 직진을 하면

너머에 본격적인 종로 상권이 시작하기 전

삼일교 입구 우측에 있는 시그니처타워





삼일대로에서 바로 지하 1층

시그니처 몰로 들어가는 입구가 있습니다.

다양한 요리를 즐길 수 있는 식당가가 지하 1층에 있습니다.







청계천 건너편의 종각 젊음의 거리나

종로2가 사거리 일대에

많은 식당과 카페 등이 있지만

조용하고 시원하게 식사하고자 하는 근처 분들은

오히려 시그니처 타워 지하와 같은 곳으로

넘어와서 식사나 모임 갖는 경우도 많이 보게 됩니다.



서울 중구 수표동 99 B1





건물 주차장

02 - 6020 - 0606

평일 11 : 30 ~ 22 : 00

휴식 15 : 00 ~ 17 : 30

주말 12 : 00 ~ 22 : 00

휴식 16 : 00 ~ 17 : 30





종로를 많이 다녀보신 분들은 알텐데
종로에서 을지로 3가역으로 갈 때
근처 직장인들이 시그니처 타워 통해서
역 방향으로 많이 가기 때문에
몇 번 다니다 보면 삼일교 지나서 시그니처 타워로 가게 됩니다.




종로나 청계천에서의 접근성이 좋아서
을지로 회식장소로 많은 분들이 찾게 되는데
많은 분들이 지나는 건물 통로
바로 옆에 지하 1층으로 내려가는 에스컬레이터가 있습니다.




을지로 점심 식사 시간에는
이 건물은 물론 주변에서도
많은 직장인들이 아래로 내려가고
오후에는 회식이나 가족모임하기 좋은
장점이 많아서 사람들 왕래가 많습니다.




접근성이나 교통편이 좋기도 하고
바른고기 정육점 을지로점의
다양한 크기의 프라이빗한 룸이 있어서
한우도 맛있지만 좋은 환경이
회식, 모임 장소로 추천하게 되는 이




모임으로 방문하시는 경우
와인 코키지 프리 혜택이 있어서
와인 즐겨서 드시면 미리 준비해가시면 좋습니다.




홀은 개방형과 별도 테이블 세팅이
적절하게 조화롭게 배치되어 있습니다.




창가 자리가 비교적 오픈되어 있고
2~4인이 식사를 하시기에 좋다면
안쪽 자리는 4~6인이 식사 하기에 좋은
구분된 공간으로 되어 있습니다.
홀은 최대 84석




룸은 최대 36석인데
확장이 가능한 형태이기 때문에
인원이 많은 모임이나 회식 자리로도
여유롭게 예약하고 이용하시면 좋습니다.



https://www.groupick.co.kr/restaurant/restaurantDetail?REST_ID=438&reviewYN=N


단체 이용시에 그룹픽으로 예약하시게 되면
15,000원 상당의 안동소주 제공과 같은
서비스 내용이 있으니 예약 때
꼭 잊지 말고 이용하시면 됩니다.





다양한 최상급 1++ 한우가 제공되고
21일을 저온 숙성한 맛있는 한우
고기에 대한 설명도 잘 되어 있어서
메뉴판 주문 전에 잘 읽어보시면 좋습니다.
회사가 많은 곳이라 점심과 저녁 메뉴도
별도로 잘 준비되어 있습니다.




기본 샐러드와 연두부 등의 반찬





그리고 파절임을 비롯해
한우를 더 맛있게 드실 수 있게 해주는
다양한 사이드 메뉴가 제공이 됩니다.




좋은 고기 특히 한우라면
좋은 숯과 좋은 불판과의 만남이 필수적인데
바른고기 正肉店 을지로점의 숯은
최고급 바장탄이라고 합니다.
고기 좀 먹어봤다 싶으면 알 수 있는 훌륭한 숯의 자태




등심입니다.
뭔가 다양한 맛이 담긴 등심이라는 것을
딱 보면서 알 수 있습니다.




고기로 기력 보충하는 친구 말마따나
한우의 경우는 빨리 먹을 수 있는
기대감과 실제로 그렇기 때문에
고기가 불판 위에 올라가서
치~익 소리가 나면 자동으로 침이 고인다고 합니다.




직원분께서 맛있게 구워주시는데
좋은 숯과 불판의 만남이
등심을 더 맛있어 보이게 만드는데 일조합니다.




생고기의 결에서 이미 알 수 있었는데
결에 따라서 고기를 굽고 손질해주시는데
다르게 보인 것처럼 맛의 차이가 있습니다.




고기가 맛있으면 갈비탕이나 육회 비빔밥도
맛있는 경우가 많은데
바른고기 정육점의 점심이나 저녁 메뉴에
그런 다양한 조합이나
칼칼한 한우 차돌 된장찌개와 같은
맛있겠다 싶은 다양한 식사가 포진해 있습니다.




먹기 좋은 크기와 상태로
자리를 잡아가고 있는 한우 등심
역시 좋은 점은 한우라서
여기까지 걸리는 시간이 그리 길지 않다는 점입니다.




언제나 그렇듯 한우를 먹어도 되는 순간은
직원분의 콜이 있는 그 순간부터입니다.
너무 익혀서 먹으면 질겨져서
딱 이 상태가 가장 맛있는 한우





무더위에 에너지 충전으로
한우가 얼마나 좋은 선택인가
먹고서 바로 느낄 수가 있습니다.





고기를 먹으면서 맛이 없다고 한 적이
별로 없는 친구의 빠른 젓가락질
그런데 정말 맛있을 때는
아야 말이 없어지는데 먹는데 초집중하고 있었습니다.




부위에 따라서 추천소스가 적혀 있는데
안심과 치마살, 갈비살은 토판염
등심과 차돌박이는 특제 간장
살치살은 와사비로 적혀 있습니다.
이 간장 소스가 바로 특제 간장





맛있는 한우가 드시고 싶을 때
육즙과 씹는 즐거움을 제대로 즐기고자 할 때
바른고기 정육점의 한우는
아주 훌륭한 선택입니다.




입구에 숙성고가 있는데
1.2℃, 21일 저온 숙성 기술이 반영된 숙성고




소고기의 경우 숙성을 하게 되면
그 기술이 정말 중요하다고 합니다.
딱 최적의 맛을 만드는 숙성 기술에 따라서
맛이 있고 없고 좌우되기도 한다는데
그런 숙성을 거친 등심은
새우살, 근막, 알등심의 부위별 풍미를
한 번에 즐길 수 있어 좋다는 것




신경 안 쓰고 먹어도 맛있지만
등심에 대한 이해를 기본으로 깔고 드시면
각기 다른 식감을 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.
맛있는 한우 모임 원하실 때
바른고기 정육점 을지로점은 다들 만족할 고기집




인스타그램 하시면
이런 소소한 이벤트가 진행되고 있습니다.
고기 먹고서 먹는 아이스크림은 더 맛있는 법




요새처럼 엄청난 무더위
맛있는 한우 드시고
후식으로 기분도 더 좋아져서
잘 이겨내시고 머지않은 가을을 맞이하시기 바랍니다.




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